連休後半の晴天

写真は若葉町公園の満開を迎えたハナミズキです。わかば整骨院は3日4日とお休みをいただき、3日は所用で飛び回り、昨日はお昼に弟家族と総勢9名で市内のかっぱ寿司さんにお邪魔しました。12時の予約でわりとスムーズに入店できましたが、ゴールデンウィークとあって満席で盛況でした。甥っ子の初子の琴遥(こはる)ちゃんと仲良しになり、歌の出る絵本の「犬のおまわりさん」や「森のくまさん」を一緒に?歌いました。

翌5日から仕事で、朝から大勢の患者様にお越しいただきました。今日は小出公園で子どもの日のイベントがあり、晴天に恵まれて良かったですね。恒例の大人気、ヘリコプター遊覧飛行でヘリのプロペラの音がしています。アルパカが来たり、金魚すくいもあるようで、甥っ子に「行って来たら?」とLINEを送ったところです。ご近所では、あちこちでBBQのお肉が焼ける匂いがしています。米の価格高騰やトランプ関税への不安など社会的な問題はありますが、コロナ渦以降やっと伸び伸び休日を楽しめる環境になったのではないでしょうか?心配事はちょっと置いて、5月晴れの1日を満喫しましょう!

2025年05月05日