奥只見丸山2ndシーズンオープン

今朝は午前7時前に家を出て奥只見丸山スキー場で滑ってきました。セカンドシーズンオープン日とあって、ガソリン髙にもめげず、まぁまぁの人手でしたが、ゲレンデ内の混雑はありませんでした。積雪はまだ2m以上あり、私の今シーズンのスキーはこれで終わりですが、奥只見は5月の連休まで営業できそうですね。朝イチは個人的に今シーズン最高の締まったバーンでした。お天気にも恵まれ、リフレッシュできました。それにしても、ほどんどスノーボーダーで、スキーヤーは1割くらいでした。このままだとスキーヤーは絶滅危惧種になってしまうかもしれませんね(笑)そのうち小出スキー場でボードのレッスンを受けてみようかしら?とおばさんは考えてしまいます。今回は10時過ぎに山頂ヒュッテでお昼を食べて、11時頃に雪が緩んできたので降りてきました。シルバーラインを通ったら、車が泥だらけになり、岡部商事さんで洗車してもらい、もなかの散歩を終えてからこれを書いています。夕方は六日町のマクドナルドに行って患者様お勧めの季節限定、イチゴショートパイと白桃のなんとやらを買ってこようと思っています。やはり早起きは三文の得みたいです。

2026年03月20日